Поиск
  • agroresursitdept

Вице-премьер Абрамченко поручила доложить о причинах роста цен на пшеницу твердых сортов




Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину также поручено проработать вопрос об оказании мер господдержки, направленных на стимулирование производства твердых сортов пшеницы и повышения качества зерна

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минсельхозу доложить о причинах роста цен на пшеницу твердых сортов.

"ФАС, Минсельхозу - прошу с участием отраслевых союзов (ассоциаций) провести анализ роста цен на зерно твердых сортов пшеницы на внутреннем рынке. О результатах доложить в правительство Российской Федерации" - - отмечается в документе.

Кроме того, Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину поручено с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и отраслевых союзов проработать вопрос об оказании мер государственной поддержки, направленных на стимулирование производства твердых сортов пшеницы и повышения качества зерна, а также вопрос о необходимости изменения экспортной пошлины на твердую пшеницу. ФТС поручено обратить особое внимание на предотвращение нелегального вывоза зерна твердых сортов пшеницы с территории РФ.

"ФАС России в соответствии с поручением правительства РФ проведет анализ причин роста цен на зерно твердых сортов до 10 ноября", - отметили в пресс-службе ФАС. В пресс-службе Минэкономразвития также сообщили о том, что поручение поступило. "По нему ведется работа совместно с Минсельхозом России и Минфином России", - отметили в ведомстве.

Просмотров: 0Комментариев: 0
 
Рейтинг@Mail.ru