Поиск
  • agroresursitdept

На господдержку мелиорации претендует 36 крымских сельхозпредприятий

На господдержку мелиорации в размере более 196 млн рублей в этом году претендует 36 крымских сельхозпредприятий. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин по итогам заседания комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство» в формате видеоконференции обсудили вопросы развития мелиоративного комплекса, а также эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения.

«Освоение средств в объеме 99,5% будет осуществлено в августе 2021г. Осуществление агролесомелиоративных мероприятий подтверждено 1 предприятием на всю сумму на площади 7,4 га. Освоение средств по этому направлению предполагается к концу года. В настоящее время принят региональный нормативный правовой акт и до 22 июня 2021 года осуществлялся прием заявочной документации на получение субсидий на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Республики Крым», - отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин также напомнил, что в 2020 году субсидия по возмещению части затрат на гидромелиоративные мероприятия получена 38 сельскохозяйственными товаропроизводителями на общую сумму 367,98 млн рублей, в результате чего в эксплуатацию было введено 3,6 тыс. га орошаемых земель.

«Кроме того, в 2020 году за счет проведения культуртехнических мероприятий вовлечено в оборот 1123,6 га выбывших сельскохозяйственных угодий. Благодаря господдержке на проведение культуртехнических мероприятий в 2020 году субсидии получены пятью сельхозтоваропроизводителями на общую сумму 42,10 млн рублей. Также, в прошлом году осуществлены агролесомелиоративные мероприятия на общей площади 18,23 га, субсидирование осуществлено 1 предприятия в сумме 4,21 млн рублей», - уточнил глава Минсельхоза Крыма.

Просмотров: 0Комментариев: 0
 
Рейтинг@Mail.ru