Поиск
  • agroresursitdept

Планы АПК Брянской области на урожай 2021 – не менее 2,3 млн тонн

При помощи каких мер регион должен взять высокую планку, рассказал заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин

17 марта в Брянской области состоялось заседание Президиума Ассоциации промышленников и предпринимателей Брянской области. В заседании приняли участие заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин, представители органов исполнительной власти, руководители промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных организаций региона.

На заседание, как наиболее приоритетные, были вынесены вопросы развития агропромышленного комплекса, строительной отрасли региона и итоги социально-экономического развития Брянской области в целом.

Директор департамента сельского хозяйства Владимир Ториков выступил с докладом о работе агропромышленного комплекса в 2020 году и планах на 2021 год.

Он отметил, что в этом году планируется достичь валовое производство выше уровня предыдущего года, а именно зерна – не менее 2,3 млн. тонн, картофеля – 1,2 млн. тонн.

В своем выступлении он рассказал о необходимости в 2021 году ввести в оборот не менее 50 тыс. га сельскохозяйственных угодий, о сохранении положительной динамики в животноводстве за счет расширения имеющихся комплексов, модернизации и совершенствовании технологий в хозяйствах области, об инвестиционных проектах, о государственной поддержке и комплексном развитии сельских территорий.

В обсуждении вопросов, связанных с агропромышленной отраслью, приняли активное участие директор ОАО «Клинцовский хлебокомбинат» Александр Данилов и генеральный директор ОАО «Брянский гормолзавод» Валерий Цуркан.

Их вопросы касались субсидирования реализации произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, производства продовольственной ржи в регионе и аспектах маркировки молочной продукции.

Кроме того, на заседании выступили заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Александр Нестеренко, президент Союза строителей Брянской области Михаил Нестерец, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Родников.

Просмотров: 4Комментариев: 0
 
Рейтинг@Mail.ru