Поиск
  • agroresursitdept

Рязанские аграрии нацелены на новый рекорд урожая масличных культур


В Рязанской области в 2022 году увеличат площади под масличными культурами

В Рязанской области стартовали традиционные совещания с аграриями по актуальным вопросам, связанным с подготовкой к весенним полевым работам.

19 января заместитель председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин провели встречи в Михайловском и Захаровском районах.

На встречах обсудили итоги 2021 года и перспективы на 2022 год, а также задачи, которые стоят перед аграриями. Борис Шемякин отметил: «В прошлом году посевные площади в области выросли на 60 тысяч гектаров, собран рекордный урожай масличных культур. Планы на 2022 год – продолжить рост высокими темпами. В частности, в Михайловском и в Захаровском районе в предстоящую посевную кампанию запланирован существенный рост посевных площадей – соответственно 2,3 тысячи гектаров и 1,9 тысячи гектаров».

Напомним, что помимо «маржинальной тройки» - рапса, сои и подсолнечника, в Рязанской области выращивают горчицу, рыжик и фацелию.

Дмитрий Филиппов в числе главных итогов прошедшего года назвал наиболее значительное за 13 лет обновление парка тракторов и комбайнов.

«Приобретение современной техники и оборудования стало гораздо доступнее агропредприятиям и фермерам благодаря комплексу мер государственной поддержки на федеральном и региональном уровне, и в 2022 году модернизация отрасли должна продолжиться максимально активно», подчеркнул он.

Также Дмитрий Филиппов призвал обратить большее внимание на развитие сельских территорий: «С динамичным ростом агропромышленного комплекса уровень и качество жизни сельского населения должно повышаться: расширяться доступ людей к услугам учреждений социальной сферы, сокращаться информационный и инновационный разрыв между городской и сельской местностью, снижаться отток сельского населения. Муниципальным районам нужно активнее включаться в программы комплексного развития сельских территорий».

В ходе совещания Борис Шемякин подробно рассказал о мерах государственной поддержки аграрного сектора и ответил на вопросы руководителей предприятий.

Ранее, 17 января, аналогичное совещание прошло в Старожиловском районе.

9 просмотров0 комментариев
 
Рейтинг@Mail.ru