Поиск
  • agroresursitdept

Тамбовская область занимает 4-е место в России по страхованию урожая на условиях господдержки


По оперативной информации Минсельхоза России, Тамбовская область занимает четвертую позицию среди регионов России и первую в Центральном Федеральном округе по страхованию урожая на условиях господдержки.

На сегодняшний день тамбовские растениеводы застраховали 377 тысяч гектаров посевов. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года Тамбовская область увеличила застрахованные площади на 123 тысячи гектаров.

Эксперты управления сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что аграрии могут застраховать на условиях субсидирования основные сельхозкультуры, такие как зерновые и зернобобовые, масличные, бахчевые культуры, овощи и картофель, а также многолетние насаждения. Агрострахование с господдержкой компенсирует часть затрат аграриев на осуществление страхования урожая.

На увеличение страхования посевов нацеливает регионы Минсельхоз России. По данным Национального союза агростраховщиков, застрахованная на 1 августа площадь сельхозугодий в России увеличилась на 20 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего риски растениеводства за семь месяцев 2021 года на условиях господдержки застраховал 51 российский регион.

Вопросы развития агрострахования в регионе нашли отражение в Стратегии развития АПК Тамбовской области, реализуемой по поручению главы администрации области Александра Валерьевича Никитина.

Просмотров: 1Комментариев: 0
 
Рейтинг@Mail.ru