agroresursitdept
Автоматизация пищевого производства

Автоматизация пищевого производства молочной продукции – ответственная работа. Здесь важно выполнять ряд особых условий: сохранение качества, правильная технология, соблюдение санитарных норм. Многие нюансы замедляют и усложняют производственный процесс, поэтому то предприятия и нуждаются в его автоматизации.
Уровень автоматизации пищевого производства влияет не только на скорость изготовления, но и на разнообразие ассортимента продуктов.
Автоматизация технологических процессов молочного производства позволяет получить преимущества в техническом и финансовом плане. И это не привилегия крупных молочных комбинатов, это реальные возможности для предпринимателей и фермерских хозяйств.
Основа решений для пищевой промышленности - интеграция
Требования к автоматизированной системе управления предприятием пищевой промышленности, её особенности и последовательность внедрения системы на предприятии в значительной мере обуславливаются самой спецификой данного типа производства:
динамичным характером производства, который обусловлен краткостью производственного цикла с формированием сменных отчетов производства по выпуску готовой продукции и движению материалов, передачей остатков сырья и материалов от одной смены другой;
учётом вспомогательных и повторно используемых материалов (например, для молочного производства – «обрат»), учётом технологических потерь и невозвратных отходов;
ограниченным сроком годности продукции, необходимостью во многих случаях партионного учета и учета качества;
для определенных видов готовой продукции необходимость прослеживаемости поступления и расхода сырья и материалов на готовую продукцию;
учетом качественных характеристик основного сырья при выполнении расчетов по количеству их списания на выход готовой продукции, например, влажность муки, жирность молока, использованием нескольких единиц измерения (часто – независимых) для одного материала;
необходимостью детального учета издержек производства, обеспечением контроля фактической себестоимости готовой продукции по различным элементам затрат;
реализацией готовой продукции большому числу покупателей (часто – более одной тысячи расходных накладных в день) с разнообразными схемами ценообразования и взаиморасчётов;
большим количеством пользователей в системе и необходимостью разделения их прав и обязанностей и точного соблюдения различных регламентов работы.
Оборудование для пищевой промышленности Пищевое специальное оборудование мы поставляем на промышленные кухни предприятий общественного питания. Нейтральное оборудование общепит для профессиональных кухонь изготавливается в соответствии с санитарными нормами из высококачественной нержавеющей стали и оцинкованной стали. Соответственно, столы, стеллажи, тележки-шпильки, полки навесные, шкафы для хлеба и овощей и другое нейтральное оборудование выдерживает воздействие дезинфицирующих средств, моющих растворов, воды и пара.
Холодильное оборудование для пищевой промышленности Холодильное оборудование делается также из нержавеющей стали. Холодильное оборудование, представленное на нашем сайте в широком ассортименте, отличается изящным дизайном, компактностью, практичностью и удобством использования. Также мы рады представить вам вентиляционные зонты, стеллажи из нержавеющей стали для сушки мокрой посуды, пищевые тележки, специализированные столы для выкладки рыбы на льду. Подробнее: https://artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/