Поиск
  • agroresursitdept

В Ленинградской области активно поддерживают фермеров


Инвестиционное соглашение по организации фермы по разведению овец подписано в ходе рабочего визита губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Волховский район.

Подписи под документом поставили глава крестьянско-фермерского хозяйства Валентин Аршанский и создатель российской сети ресторанов «Токио-Сити» и «Бахрома», предприниматель Сергей Симарев.

Соглашение предполагает организацию на базе крестьянского хозяйства овцеводческой фермы с общим поголовьем до 8 тыс. голов, из которых 2,5 тыс. голов – родительское стадо, и производством более 70 тон баранины премиум класса для сети ресторанов. Сумма инвестиций – 50 млн руб.

Александр Дрозденко поблагодарил предпринимателя Сергея Симарева за «настоящий гражданский поступок», выразившийся в поддержке в столь непростых для рестораторов условиях начинающего фермера.

«Надеюсь, что из этого сотрудничества в будущем вырастет хороший симбиоз: с одной стороны — качественная продукция, а с другой — вкусный общепит, по которому сегодня многие соскучились.

У нас в регионе открылись летние террасы, но и этого уже, кажется, мало. Мы должны возвращаться к нормальной жизни и сегодняшнее событие — ещё один шаг на этом пути», — сказал Александр Дрозденко.

8 просмотров0 комментариев
 
Рейтинг@Mail.ru