• Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon

Есть вопросы:

ООО "ТД Агро-Ресурс" Адрес: ул. Новокарьерная, д. 18, г. Липецк, Россия
Copyright © 2011-2017 TH Agro-Resurs

Сертификация органической продукции стандартам Евросоюза в России

11.27.2018

 

Первые четыре томских производителя органической продукции сертифицированы по стандартам Евросоюза

 

Томская область – пока единственный в Сибири регион с сетью сертифицированных хозяйств – производителей органики

   Официальный документ, подтверждающий соответствие продукции органическим стандартам Европейского Союза, получили ООО «Агро», ООО «Сибирские органические продукты», ООО «Перовское» и КФХ Петроченкова И.М.

   Это предприятия, в 2018 году вошедшие в Ассоциацию производителей и экспортеров органической продукции России и занимающиеся органическим земледелием.

«Получение сертификата производителя органической продукции – сложная процедура, включающая инспекционные проверки на российском и международном уровне, – поясняет Акулинин. – Процесс сертификации занял более года. Дважды в регионе работали эксперты из Литвы и компании «Российский стандарт». При этом они дали хорошие отзывы – один из инспекторов отметил, что ему еще не встречались сельхозорганизации, подготовленные на более высоком уровне, и он будет рекомендовать наш опыт

своим коллегам».
 

Сертификация также подтверждает право на участие в тендерах для успешного экспорта продукции в страны Европы. Это залог гарантированных продаж, так как на органическую продукцию в Европе существует высокий спрос, а также выход на прямых покупателей, предлагающих более высокие цены на этот товар с учетом курса рубля к евро. Первая партия сертифицированной по евростандарту томской пшеницы, порядка 1,5 тыс. тонн, будет отгружена за рубеж уже на этой неделе из КФХ Ивана Петроченкова, компаний «Перовское» и «Сибирские органические продукты». Региональным трейдером-экспортером выступит ООО «ТДС-Групп».

 

Совокупная площадь органических посевов участников Ассоциации в Томской области на 2018 год превышает 8 тысяч гектаров. Пока это четыре компании, выращивающие пшеницу, ячмень, горох, лен, рапс и гречиху. Однако в ближайшее время в кооператив планируют добавиться еще 10 производителей, а в планах довести их количество как минимум до 50.

Please reload

Избранные посты

Выставка "ЮГАГРО" 2018 Краснодар

05.11.2018