top of page
Поиск
  • Фото автораagroresursitdept

Автоматизация пищевого производства


Автоматизация пищевого производства молочной продукции – ответственная работа. Здесь важно выполнять ряд особых условий: сохранение качества, правильная технология, соблюдение санитарных норм. Многие нюансы замедляют и усложняют производственный процесс, поэтому то предприятия и нуждаются в его автоматизации.

Уровень автоматизации пищевого производства влияет не только на скорость изготовления, но и на разнообразие ассортимента продуктов.

Автоматизация технологических процессов молочного производства позволяет получить преимущества в техническом и финансовом плане. И это не привилегия крупных молочных комбинатов, это реальные возможности для предпринимателей и фермерских хозяйств.

Основа решений для пищевой промышленности - интеграция

Требования к автоматизированной системе управления предприятием пищевой промышленности, её особенности и последовательность внедрения системы на предприятии в значительной мере обуславливаются самой спецификой данного типа производства:

  • динамичным характером производства, который обусловлен краткостью производственного цикла с формированием сменных отчетов производства по выпуску готовой продукции и движению материалов, передачей остатков сырья и материалов от одной смены другой;

  • учётом вспомогательных и повторно используемых материалов (например, для молочного производства – «обрат»), учётом технологических потерь и невозвратных отходов;

  • ограниченным сроком годности продукции, необходимостью во многих случаях партионного учета и учета качества;

  • для определенных видов готовой продукции необходимость прослеживаемости поступления и расхода сырья и материалов на готовую продукцию;

  • учетом качественных характеристик основного сырья при выполнении расчетов по количеству их списания на выход готовой продукции, например, влажность муки, жирность молока, использованием нескольких единиц измерения (часто – независимых) для одного материала;

  • необходимостью детального учета издержек производства, обеспечением контроля фактической себестоимости готовой продукции по различным элементам затрат;

  • реализацией готовой продукции большому числу покупателей (часто – более одной тысячи расходных накладных в день) с разнообразными схемами ценообразования и взаиморасчётов;

  • большим количеством пользователей в системе и необходимостью разделения их прав и обязанностей и точного соблюдения различных регламентов работы.

Оборудование для пищевой промышленности Пищевое специальное оборудование мы поставляем на промышленные кухни предприятий общественного питания. Нейтральное оборудование общепит для профессиональных кухонь изготавливается в соответствии с санитарными нормами из высококачественной нержавеющей стали и оцинкованной стали. Соответственно, столы, стеллажи, тележки-шпильки, полки навесные, шкафы для хлеба и овощей и другое нейтральное оборудование выдерживает воздействие дезинфицирующих средств, моющих растворов, воды и пара.

Холодильное оборудование для пищевой промышленности Холодильное оборудование делается также из нержавеющей стали. Холодильное оборудование, представленное на нашем сайте в широком ассортименте, отличается изящным дизайном, компактностью, практичностью и удобством использования. Также мы рады представить вам вентиляционные зонты, стеллажи из нержавеющей стали для сушки мокрой посуды, пищевые тележки, специализированные столы для выкладки рыбы на льду. Подробнее: https://artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/

80 просмотров0 комментариев
bottom of page
Рейтинг@Mail.ru