Канада и США закупают у фермеров продукцию, чтобы спасти их

05.28.2020

 

Руководство Канады, а также США закупят у фермеров продукцию, чтобы помочь им во время пандемии.

 

В частности, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о создании программы объемом $37 млн для закупки крупных партий продовольствия, что может попасть в отходы, и перераспределения их благотворительным организациям, которые занимаются продовольственной безопасностью.

 

Ведь из-за закрытия гостиниц и ресторанов объем производства некоторой продукции превышает спрос.

 

 «Сейчас нет возможности перераспределить такое большое количество продовольствия. В некоторых производителей не оставалось другого выхода, кроме как выбросить свою продукцию.

 

Это расточительство и потеря дохода людьми, которые тяжело работают, чтобы вырастить продукты. А эта программа поможет нам удостовериться, что наши фермеры получают компенсацию за свой тяжелый работу, а наиболее уязвимые слои населения имеют доступ к свежей пищи во время этого кризиса», — отметил премьер-министр Канады.

 

Вместе с тем президент США Дональд Трамп распорядился проводить правительственные закупки молочной продукции, мяса и овощей на $3 млрд в местных фермеров, которым пандемия перекрыла каналы и рынки сбыта, а также чтобы помочь людям, которые нуждаются в помощи продовольствием, потеряв источники дохода в условиях карантина. Об этом глава Белого дома сообщил в Twitter.