Путин поручил доложить о разработке механизма снижения волатильности цен на зерно

06.09.2020

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 августа доложить о разработке механизма снижения волатильности цен на зерно для производителей муки. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

 

"Правительству Российской Федерации представить предложения по вопросам <…> разработки механизма снижения волатильности цен на зерно для производителей муки <…> Доклад - до 1 августа 2020 года", - отмечается в сообщении.

 

Президентом также поручено в этот срок предоставить предложения о государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей при разработке, внедрении и эксплуатации российских технологических и цифровых инноваций, включая программные комплексы, аппаратное обеспечение и системы сбора и хранения данных; создания и внедрения сквозной системы прослеживаемости зерна и о развитии и производстве овощей в Дальневосточном федеральном округе. 

 

20 мая на совещании у президента РФ Владимира Путина о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин заявил, что существующий в России интервенционный фонд зерна необходимо перезапустить как фонд продовольственного зерна, который поможет стабилизировать цены для мукомолов.

 

В свою очередь Минсельхоз России считает целесообразным проработать возможность создания стабилизационного фонда зерна, который позволит обеспечить мукомольные предприятия продовольственным зерном по доступным ценам в периоды нестабильности.