Три вида саранчи атаковали поля в Ставропольском крае

06.18.2020

 

Ситуация с распространением саранчи в этом году на Ставрополье стала хуже из-за теплой зимы, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Россельхозцентр».

 

Нашествие саранчи в этом году может стать самым масштабным за последние годы. Из-за теплой и бесснежной зимы вредители хорошо перезимовали и теперь атакуют поля с удвоенной силой.

 

На Ставрополье и ближайшие регионы напали уже три вида саранчовых. Это мароккская саранча, итальянский прус и перелетная азиатская саранча. Совместные усилия вредителей грозят оставить аграриев без урожая.

 

«Заселение саранчи выявлено на небольших территориях, что усложняет процесс обработки – нет возможности обработать большую площадь за один раз», - рассказал на межрегиональном совещании в ставропольском филиале ФГБУ «Россельхозцентр» заместитель директора учреждения Дмитрий Говоров.

 

Сегодня усилия в борьбе с саранчой объединили семь регионов юга и Северного Кавказа. Вредители угрожают полям Ставропольского края, Калмыкии, Дагестана, Чечни, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

 

На Ставрополье против вредителей обработано более 106 тысяч гектаров в 19 районах.