Союз фермеров Германии прогнозирует снижение производства зерновых в 2020 году

06.29.2020

 

Союз фермеров Германии (DBV) озвучил свои оценки производства зерновых в стране в 2020 г., согласно которым в т.г. будет собрано 42,6 млн тонн зерна, что на 4% ниже уровня предыдущего года (44,3 млн тонн) и на 3% - среднегодового показателя последних 5 лет (44,4 млн тонн), сообщает LifePR.

 

В частности, производство озимой пшеницы может снизиться на 7% в год – до 21,2 млн тонн, что будет обусловлено сокращением на 3% посевных площадей под зерновой (до 2,84 млн га).

 

При этом отмечается, что указанное снижение могло бы быть более значительным, если бы не выпадение достаточного количества осадков и не слишком высокие температуры воздуха в мае-июне, которые компенсировали негативное влияние фиксируемых ранее засушливых погодных условий.

 

Также ожидается снижение валового сбора озимого ячменя в сравнении с предыдущим годом – до примерно 8,7 млн тонн (-11%), тогда как урожай ярового ячменя может несколько увеличится – до 1,9 млн тонн (+3%).

В то же время расширение посевных площадей и благоприятные погодные условия для производства кукурузы повысили потенциал производства данной зерновой, урожай которой в Германии в 2020 г. ожидается на уровне 4,3 млн тонн (+17% в год).