Нижегородская область вдвое увеличит производство тепличных огурцов и томатов

07.20.2020

 

Производство тепличных огурцов и томатов в Нижегородской области возрастет вдвое. Увеличить производство овощей закрытого грунта позволит строительство инновационного «Тепличного комбината «Нижегородский» в Борском районе.

 

«Нижегородская область сейчас не обеспечивает себя полностью тепличными овощами. В холодное время года регион зависит от сторонних поставок.

 

Нам действительно важно увеличить собственное производство огурцов и томатов закрытого грунта, потому что это снизит риск роста цен на них зимой.

 

На прилавках нижегородских магазинов станет больше свежих, качественных овощей», - отметил первый заместитель губернатора Евгений Люлин.


«В новом тепличном комплексе будет создано порядка 250 новых рабочих мест, что тоже очень важно, - подчеркнул замгубернатора. - Мы обсудили с руководством предприятия перспективы расширения проекта.

 

Инвестор рассмотрит возможность строительства еще одного крупного тепличного комплекса. В свою очередь, правительство области окажет поддержку инвестпроекту».


Общая площадь «Тепличного комбината «Нижегородский» составит 17,3 га. В теплицах будет использоваться современная технология досветки и автоматизированный контроль микроклимата и роста растений, что обеспечит среднегодовую урожайность на уровне 70 кг/м2 для томатов и 140 кг/м2 для огурцов. Предполагаемый валовый сбор конечной продукции при выходе на полную мощность составит 14,1 тыс. тонн огурцов и 3,5 тыс. тонн томатов в год.


Реализацию инвестиционного проекта сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.