Современное сельское хозяйство

07.24.2020

 

Работа тракториста стала проще благодаря двустороннему взаимодействию

 

Сегодня "общение" трактора и его оборудования преимущественно сводится к тому, что трактор "командует" другими гаджетами.  Однако скоро произойдёт переход к другому типу взаимодействия, когда трактор ещё и получает информацию от подключённого оборудования.  AEF, организация, которая занимается стандартизацией электроники в аграрном секторе, заявляет, что один из функциональных блоков ISOBUS — это система управления тракторным инструментарием (TIM, Tractor Implement Management). Она, к примеру, может упрощать работу трактористу, обеспечивая регулировку скорости машины в зависимости от объемов загрузки прицепа трактора.

 

TIM-системы уже продают в Европе. Компания Grimme, например, предлагает TIM Root Runner — систему автоматического сбора урожая свеклы. Krone внедрила TIM в Ultima, агрегат пресс-сборщика для упаковки собираемого урожая: система регулирует скорость трактора, обеспечивая плавный поток поступающего в пресс сборочного материала и плотные кипы.

 

Если вы хотите, чтобы ваше обладало такими возможностями, то, покупая технику в будущем, убедитесь в наличии у нее ISOBUS-сертифицированного штекера или соединителя и электронного блока управления, которые поддерживают функционал TIM. Это будет существенным шагом в направлении автоматизации бизнеса.

 

 

BELLOTA – Испанский производитель высококлассных комплектующих сельскохтехники

 

Сегодняшние сельхоз предприниматели становятся более избирательны в выборе производителей сельхоз запчастей. Предпочитаю сотрудничать с проверенными компаниями, которые отвечают за высокое качество продукции. К таким мировым компаниям относиться испанский производитель BELLOTA. 

 

История испанского производителя BELLOTA началась более 100 лет назад. За многие годы успешной работы компания успела завоевать признание всего мира. Она занимается изготовлением качественных и недорогих запчастей для сельхозтехники разного вида. 

 

Количество наименований продукции, которую выпускает бренд, уже перевалило за 8 тысяч. Заводы компании располагаются не только в самой Италии, но и в Бразилии, США, Индии. Выпускаемые товары экспортируются в 80 стран. Так же существует официальный дилер Bellota в России.

 

Контроль на всех этапах производства, внедрение инноваций, использование экспертного опыта профессионалов в сельском хозяйстве и строительстве гарантируют высокое качество продукции.

 

Признание продукции фирмы во многом обязано прочному, твердому материалу, используемому для производства – стали Borodur. Точно разработанный баланс соотношения характеристик значительно повышает износоустойчивость деталей. 

 

Регулярное развитие сельского хозяйства требует постоянного обновления комплектующих элементов. Стараясь не отставать от потребностей рынка, компания ежегодно обновляет ассортимент на 2 тыс. наименований.

 

Аграрии решительно настроены использовать компьютерные технологии

 

В этом году аграрии создали специальную организацию Open Ag Data Alliance, сфера деятельности которой — это высоконаучные программно-информационные продукты. Они работают над тем, чтобы владельцам аграрного бизнеса было проще обмениваться информацией с поставщиками, а также для обеспечения доступа к сведениям, необходимым для организации процессов. Учреждение работает над созданием стандарта по обмену данными между разными электронными системами.

 

Это необходимо, чтобы аграрии могли перейти на использование главного продукта организации — облачного сервиса, с помощью которого можно не только хранить файлы, но и обмениваться информацией, взаимодействовать с партнёрами на всех этапах сельскохозяйственного производства с партнерами. Без стандарта невозможно будет совершить перевод данных с других облачных сервисов.

 

Главный проблема почти во всех этих технических новинок — это проблема рентабельности. Никто не будет использовать прогрессивные разработки, если они снизят прибыль или вообще приведут к убыткам. А любые инновации требуют расходов. Но одно преимущество отрицать нельзя: техника становится более "гибкой". Теперь производители могут проектировать свое оборудование не под конкретные модели машин, а под определенный стандарт.