Строительство агропромпарка продолжается в Республике Алтай

07.30.2020

 

Продолжается строительство цеха по переработке сельхозсырья и дикоросов на базе сельхозкооператива «Заря» в Майминском районе.

 

Работы ведутся в рамках реализации проекта экспортно-ориентированного агропарка сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Алтай. Концепция проекта заключается в создании предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов, с последующей реализацией как самостоятельно, так и через оптово-распределительный центр.


Напомним, в 2018 году, для реализации данного проекта кооперативу «Заря» (руководитель – Ирина Суртаева) была оказана государственная поддержка в размере 57,4 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет 204 млн. рублей.


Стройплощадку посетила заместитель министра сельского хозяйства региона Эльвира Гуляева. Она отметила, что в настоящее время, параллельно со строительством здания цеха, ведутся работы по прокладке инженерной инфраструктуры: проведение сетей тепло-, водо-, газоснабжения, монтажу газовой модульной котельной.


Ввод цеха в эксплуатацию планируется завершить в октябре этого года.

 

АО "Гибкие Трубопроводы" производит и продает металлорукав под приварку серии РГМ-ПП. Производство осуществляется на автоматизированной линии в строгом соответствии со стандартами ISO 9001-2015.

 

Помимо стандартных рукавов РГМ-ПП, осуществляется производство и продажа специальных серий (4655А, Н8ДО.449.020, 8Д4.498.469, МРВД и др.) для особых условий эксплуатации. Тут можно посмотреть каталог металлорукавов высокого давления http://www.uzgs.ru/proizvodim-i-prodaem-metallorukava/metallorukav-pod-privarku.html